Poème-France.com

Poeme : Au Dela D’une Détresse



Au Dela D’une Détresse

Seule dans un coin de ma chambre,
Je cherche un moyen de mieux comprendre,
Je me vide de toutes les larmes dont je suis pourvue,
Cette fois encore on m’a décue,
J’ai tout fait pour les satisfaire,
J’ai meme chercher des réponses dans mes prieres,
Quoi je je fasse,
Ce ne seras jamais asser,
Ma vrai nature peu a peu s’efface,
Sous leurs regard volontairement désintéressé,
Pourquoi se montrent-il aussi cruel ?
Je les hais tellement, mais je les aiment en meme temp,
Tellement supercielle,
Il M’ont brisé,
Ils recommencent a M’ignorer,
Au dela de ma détresse,
J’irai chercher Jusqu’a l’ivresse,
Une Infime parcelle de compassion,
Une petite étincelle pour retrouvée la raison,
Je court le marathon contre la mort,
De plus en plus elle me dévore,
Je suis en danger,
Tot ou tard elle finiras par me rattrapper,
Comment faire pour m’évader,
Y a-il un moyen pour tout recommencer ?
Dans un coin de ma chambre,
Je regarde ma main qui tremble,
Pourvue d’une lame
Dangeureusement appuyer sur mon poignet,
Signale d’alarme,
Je m’effacerai a tout jamais…

Deadgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma ʃɑ̃bʁə,
ʒə ʃεʁʃə œ̃ mwajɛ̃ də mjø kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒə mə vidə də tutə lε laʁmə- dɔ̃ ʒə sɥi puʁvɥ,
sεtə fwaz- ɑ̃kɔʁə ɔ̃ ma dekɥ,
ʒε tu fε puʁ lε satisfεʁə,
ʒε məmə ʃεʁʃe dε ʁepɔ̃sə dɑ̃ mε pʁjəʁə,
kwa ʒə ʒə fasə,
sə nə səʁa ʒamεz- ase,
ma vʁε natyʁə pø a pø sefasə,
su lœʁ ʁəɡaʁ vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ dezɛ̃teʁese,
puʁkwa sə mɔ̃tʁe til osi kʁyεl ?
ʒə lεz- ε tεllmɑ̃, mε ʒə lεz- εme ɑ̃ məmə tɑ̃p,
tεllmɑ̃ sypεʁsjεllə,
il mɔ̃ bʁize,
il ʁəkɔmɑ̃se a miɲɔʁe,
o dəla də ma detʁεsə,
ʒiʁε ʃεʁʃe ʒyska livʁεsə,
ynə ɛ̃fimə paʁsεllə də kɔ̃pasjɔ̃,
ynə pətitə etɛ̃sεllə puʁ ʁətʁuve la ʁεzɔ̃,
ʒə kuʁ lə maʁatɔ̃ kɔ̃tʁə la mɔʁ,
də plysz- ɑ̃ plysz- εllə mə devɔʁə,
ʒə sɥiz- ɑ̃ dɑ̃ʒe,
to u taʁ εllə finiʁa paʁ mə ʁatʁape,
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ mevade,
i a il œ̃ mwajɛ̃ puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se ?
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma ʃɑ̃bʁə,
ʒə ʁəɡaʁdə ma mɛ̃ ki tʁɑ̃blə,
puʁvɥ dynə lamə
dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃ apyie syʁ mɔ̃ pwaɲε,
siɲalə dalaʁmə,
ʒə mefasəʁε a tu ʒamε…