Poème-France.com

Poeme : Le Bien Peu Faire Le Mal



Le Bien Peu Faire Le Mal

Quand te besoin de parler
Je suis la pour técouter
La pour te conseiller
Au meilleure que je puisse te donner

Tu peux te vider le cœur
Me faire part de tes malheurs
Part de tes grands moments de bonheurs
Et me confier tes peurs

Te livrer taide a moins souffrir
Ca te redonne un peu le sourire
Mais moi me taire ca lempire
Dans cette pénombre je ne peux plus me tenir

Je reste prisonniere de mes tourments
Ca augmente avec le temps
Monmal, rouge cicatrisant
Et mon idée pour la mort s’accélérant

Petites mais graves blessures
De plus en plus aussi pure
La mort menporte a fiere allure
Alors un dernier bonjour demain je nen suis pas sure…
Deadlife

PostScriptum

lire et tout va se comprendre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tə bəzwɛ̃ də paʁle
ʒə sɥi la puʁ tekute
la puʁ tə kɔ̃sεje
o mεjəʁə kə ʒə pɥisə tə dɔne

ty pø tə vide lə kœʁ
mə fεʁə paʁ də tε malœʁ
paʁ də tε ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
e mə kɔ̃fje tε pœʁ

tə livʁe tεdə a mwɛ̃ sufʁiʁ
ka tə ʁədɔnə œ̃ pø lə suʁiʁə
mε mwa mə tεʁə ka lɑ̃piʁə
dɑ̃ sεtə penɔ̃bʁə ʒə nə pø plys mə təniʁ

ʒə ʁεstə pʁizɔnjəʁə də mε tuʁmɑ̃
ka oɡmɑ̃tə avεk lə tɑ̃
mɔ̃mal, ʁuʒə sikatʁizɑ̃
e mɔ̃n- ide puʁ la mɔʁ sakseleʁɑ̃

pətitə mε ɡʁavə blesyʁə
də plysz- ɑ̃ plysz- osi pyʁə
la mɔʁ mɑ̃pɔʁtə a fjəʁə alyʁə
alɔʁz- œ̃ dεʁnje bɔ̃ʒuʁ dəmɛ̃ ʒə nεn sɥi pa syʁə…