Poème-France.com

Poeme : Lueur D’espoir



Lueur D’espoir

Je ne sais ce qui une nuit est venue me chercher
Mais elle a bien fait je dois parfaitement lavouer
Ca ne veut pas dire que tout mes soucis se sont envoler
Mais qu’aujourdhui je peux sourire sans me le reprocher
Elle ma redonner le gout de connaitre
Par simple curiosité pour ne pas disparaitre
Montrer mes qualité pour bien paraitre
Et faire prendre de laire a ma pauvre tete
Sans elle je ne serais plus içi
Et vous nauriez plus fait partie de ma vie
Mes rêvent nauront été que folies
Et mon esprits un vague souvenir envahi
A petit feu ma quitté lespoir
Le temps passé que jai lpongé dans le noir
Il fallait seulement que je tournes la tete…
Pour voir une fenêtre qui fortement méclaire
… ---> Lamour a deux médailles… il faut se battre contre cette bataille…
Deadlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε sə ki ynə nɥi ε vənɥ mə ʃεʁʃe
mεz- εllə a bjɛ̃ fε ʒə dwa paʁfεtəmɑ̃ lavue
ka nə vø pa diʁə kə tu mε susi sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
mε koʒuʁdɥi ʒə pø suʁiʁə sɑ̃ mə lə ʁəpʁoʃe
εllə ma ʁədɔne lə ɡu də kɔnεtʁə
paʁ sɛ̃plə kyʁjozite puʁ nə pa dispaʁεtʁə
mɔ̃tʁe mε kalite puʁ bjɛ̃ paʁεtʁə
e fεʁə pʁɑ̃dʁə də lεʁə a ma povʁə tətə
sɑ̃z- εllə ʒə nə səʁε plysz- isi
e vu noʁje plys fε paʁti də ma vi
mε ʁεve noʁɔ̃ ete kə fɔli
e mɔ̃n- εspʁiz- œ̃ vaɡ suvəniʁ ɑ̃vai
a pəti fø ma kite lεspwaʁ
lə tɑ̃ pase kə ʒε lpɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ
il falε sələmɑ̃ kə ʒə tuʁnə- la tətə…
puʁ vwaʁ ynə fənεtʁə ki fɔʁtəmɑ̃ meklεʁə
… sypeʁjœʁ lamuʁ a dø medajə… il fo sə batʁə kɔ̃tʁə sεtə batajə…