Poème-France.com

Poeme : Le Temps Quand Est Le Temps



Le Temps Quand Est Le Temps

Un jour je dis rose
Un jour je dis noir
Un jour je parles prose
Un jour je perds espoir

Un soir je vie
Un soir je mendors
Un soir j’envies… un soir je pleures en tord

Une nuit je meurs
Une nuit je menvoles
Une nuit j’ai peur
Une nuit je deviens folle

Une vie bien joué
Une vie épargné
Une vie entammné
Une vie déchiré

Une mort tranquille
Une mort monstrueuse
Une mort inutile
Une mort précieuse…

Il y a un bien
Il y a un mal
Pas pour un rien
A cause d’un geste banal
Deadlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə di ʁozə
œ̃ ʒuʁ ʒə di nwaʁ
œ̃ ʒuʁ ʒə paʁlə- pʁozə
œ̃ ʒuʁ ʒə pεʁdz- εspwaʁ

œ̃ swaʁ ʒə vi
œ̃ swaʁ ʒə mɑ̃dɔʁ
œ̃ swaʁ ʒɑ̃vi… œ̃ swaʁ ʒə plœʁəz- ɑ̃ tɔʁ

ynə nɥi ʒə mœʁ
ynə nɥi ʒə mɑ̃vɔlə
ynə nɥi ʒε pœʁ
ynə nɥi ʒə dəvjɛ̃ fɔlə

ynə vi bjɛ̃ ʒue
ynə vi epaʁɲe
ynə vi ɑ̃tamne
ynə vi deʃiʁe

ynə mɔʁ tʁɑ̃kjə
ynə mɔʁ mɔ̃stʁyøzə
ynə mɔʁ inytilə
ynə mɔʁ pʁesjøzə…

il i a œ̃ bjɛ̃
il i a œ̃ mal
pa puʁ œ̃ ʁjɛ̃
a kozə dœ̃ ʒεstə banal