Poème-France.com

Poeme : Mon Reve… Ton Ancienne Vie. .



Mon Reve… Ton Ancienne Vie. .

Je nai personne a qui parler
Ni aucun chemin vers lequel me tourner
Mon ame est morte
Je nai plus aucune porte
Ma vie mon imagination
Cest avec elle que je veux la raison
Avec elle je vois un futur
Sans être cloturer a linterieur de murs
Je my vois avec le grand amour
Vive la vie au jour le jour
Dechirer des affiches
Regraver des accrostiches
Aller se faire tatouer
Pour caché par ou on se seraient piqué (e) s
Sortir la nuit, aller dans un party se gagner une danse
Fumer, sniffer, jusqua ce que nos réflexsions nest plus aucun sens
Se coucher aux petites heures du matin
Pour fuire le destin
Dormir coller
Car dans les nuages on se sera envollé (e) s
Demainon se réveillera sans se souvenir de ce qui sy sera passé
De ce que nous aurons faitte de la soirée
Tu vivras libre comme lair
En gang pour former la paire
Tu feras des combats de rues
Ou meme il y en aura qui perdront plus que la vue
Tes paroles nauront plus de limites
Trop en dette, cest la quilss auront decider de faire de ton corps faillite
Deadlife

PostScriptum

cesta rrivé a quelqun de ma famillle. . quelqun de tres proche malgrés aujourdhui on soit beaucoup éloigner… il nest pas mort mais failli bien defois. . jen reve cest vrai facons de parler bien sur mais jamais je n le ferai car je ten ai toujours voulu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pεʁsɔnə a ki paʁle
ni okœ̃ ʃəmɛ̃ vεʁ ləkεl mə tuʁne
mɔ̃n- amə ε mɔʁtə
ʒə nε plysz- okynə pɔʁtə
ma vi mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
sεst avεk εllə kə ʒə vø la ʁεzɔ̃
avεk εllə ʒə vwaz- œ̃ fytyʁ
sɑ̃z- εtʁə klɔtyʁe a lɛ̃təʁjœʁ də myʁ
ʒə mi vwaz- avεk lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
vivə la vi o ʒuʁ lə ʒuʁ
dəʃiʁe dεz- afiʃə
ʁəɡʁave dεz- akʁɔstiʃə
ale sə fεʁə tatue
puʁ kaʃe paʁ u ɔ̃ sə səʁε pike (ə) s
sɔʁtiʁ la nɥi, ale dɑ̃z- œ̃ paʁti sə ɡaɲe ynə dɑ̃sə
fyme, snife, ʒyska sə kə no ʁeflεksjɔ̃ nεst plysz- okœ̃ sɑ̃s
sə kuʃe o pətitəz- œʁ dy matɛ̃
puʁ fɥiʁə lə dεstɛ̃
dɔʁmiʁ kɔle
kaʁ dɑ̃ lε nɥaʒəz- ɔ̃ sə səʁa ɑ̃vɔle (ə) s
dəmεnɔ̃ sə ʁevεjʁa sɑ̃ sə suvəniʁ də sə ki si səʁa pase
də sə kə nuz- oʁɔ̃ fεtə də la swaʁe
ty vivʁa libʁə kɔmə lεʁ
ɑ̃ ɡɑ̃ɡ puʁ fɔʁme la pεʁə
ty fəʁa dε kɔ̃ba də ʁy
u məmə il i ɑ̃n- oʁa ki pεʁdʁɔ̃ plys kə la vɥ
tε paʁɔlə noʁɔ̃ plys də limitə
tʁo ɑ̃ dεtə, sεst la kilsz- oʁɔ̃ dəside də fεʁə də tɔ̃ kɔʁ fajitə