Poème-France.com

Poeme : Vampirismes



Vampirismes

Hier soir je marchais
Comme si quelques choses me possédait
Plus rien de valais autour
Mais plus rien ne valais autour
Je recherchais l’odeur du sang
Cet éternel châtiment
Avec son petit gré d’accent
Mon plus faible penchant
Il faisait froid mais j’avais une incroyable chaleur
Et un couteau comme plongé dans mon cœur
Plus rien n’entrait
Mais tout ressortais
Plus rien n’entrais
Mais tout ressortais…
J’avais la mort étampé sur mes lèvres
Et une étrange fièvre
Le meurtre m’appelait
Et ma haine venait
Mes yeux grandissant
Avec les vaisseaux éclatants
Je regardais, faisait une tournée
Avec mon dicton : TRUCIDER
C’étais dangereux
Je bouillais comme du feu
J’avais en moi la force d’une reine
Et le cœur gros de peine
Se qui aurais achevé une vie
Plus vite que je ne l’aurais dis
Toute la soirée je respirais la nuit
En ne pensant plus à aujourd’hui
Mon âmes est un cercueil
La plus belle perle du deuil
De tuer la génération, j’aurai une autre chance
C’est en moi le vampire, je cri l’innocence
Mais j’avoue ça me détruit
Mais au contraire je n’haie
Le sang est mon arme
Pour couler des larmes
Je me noies dans cette mer
Chaque jour je m’y perds
Je cales au fond
Mon goût de tuer est trop profond
Deadlife

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ ʒə maʁʃε
kɔmə si kεlk ʃozə mə pɔsedε
plys ʁjɛ̃ də valεz- otuʁ
mε plys ʁjɛ̃ nə valεz- otuʁ
ʒə ʁəʃεʁʃε lɔdœʁ dy sɑ̃
sεt etεʁnεl ʃatime
avεk sɔ̃ pəti ɡʁe daksɑ̃
mɔ̃ plys fεblə pɑ̃ʃɑ̃
il fəzε fʁwa mε ʒavεz- ynə ɛ̃kʁwajablə ʃalœʁ
e œ̃ kuto kɔmə plɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
plys ʁjɛ̃ nɑ̃tʁε
mε tu ʁəsɔʁtε
plys ʁjɛ̃ nɑ̃tʁε
mε tu ʁəsɔʁtε…
ʒavε la mɔʁ etɑ̃pe syʁ mε lεvʁə
e ynə etʁɑ̃ʒə fjεvʁə
lə məʁtʁə mapəlε
e ma-εnə vənε
mεz- iø ɡʁɑ̃disɑ̃
avεk lε vεsoz- eklatɑ̃
ʒə ʁəɡaʁdε, fəzε ynə tuʁne
avεk mɔ̃ diktɔ̃ : tʁyside
setε dɑ̃ʒəʁø
ʒə bujε kɔmə dy fø
ʒavεz- ɑ̃ mwa la fɔʁsə dynə ʁεnə
e lə kœʁ ɡʁo də pεnə
sə ki oʁεz- aʃəve ynə vi
plys vitə kə ʒə nə loʁε di
tutə la swaʁe ʒə ʁεspiʁε la nɥi
ɑ̃ nə pɑ̃sɑ̃ plysz- a oʒuʁdɥi
mɔ̃n- aməz- εt- œ̃ sεʁkœj
la plys bεllə pεʁlə dy dəj
də tɥe la ʒeneʁasjɔ̃, ʒoʁε ynə otʁə ʃɑ̃sə
sεt- ɑ̃ mwa lə vɑ̃piʁə, ʒə kʁi linɔsɑ̃sə
mε ʒavu sa mə detʁɥi
mεz- o kɔ̃tʁεʁə ʒə nε
lə sɑ̃ ε mɔ̃n- aʁmə
puʁ kule dε laʁmə
ʒə mə nwa dɑ̃ sεtə mεʁ
ʃakə ʒuʁ ʒə mi pεʁd
ʒə kaləz- o fɔ̃
mɔ̃ ɡu də tɥe ε tʁo pʁɔfɔ̃