Poème-France.com

Poeme : Marié La Mort



Marié La Mort

Assis sur un banc
Regagnant le temps
De ses tristes remord
La où il a failli marié la mort…
Ce qu’il maintenant ignore…
De sa passion qu’il adore
De se mutiler il dévore
… . Les cicatrices, par contre, il déteste
Alors une autre lame il laisse…
Et sur sa veine malheureusement, cette fois-ci bascule
Elle s’enfonce et recule
Elle s’approche… elle avance
Elle fige… elle refuse
Où est charli ? quel est l’excuse ?
La lame a tombé
Un sillon… et quelques achever
Juste un petit coup
Pour que… finit se soit tout
Mais il a pu y dire
Comme il a voulu partir
Mais aujourd’hui il voudrait revenir
Là ou il a failli marié la mort
Assis sur un nuage blanc
Regardant le temps
Plongé dans ses tords
… Là où il a marié la mort
Deadlife

PostScriptum

lui jen suis quand meme fiere


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi syʁ œ̃ bɑ̃
ʁəɡaɲɑ̃ lə tɑ̃
də sε tʁistə ʁəmɔʁ
la u il a faji maʁje la mɔʁ…
sə kil mɛ̃tənɑ̃ iɲɔʁə…
də sa pasjɔ̃ kil adɔʁə
də sə mytile il devɔʁə
… lε sikatʁisə, paʁ kɔ̃tʁə, il detεstə
alɔʁz- ynə otʁə lamə il lεsə…
e syʁ sa vεnə maləʁøzəmɑ̃, sεtə fwa si baskylə
εllə sɑ̃fɔ̃sə e ʁəkylə
εllə sapʁoʃə… εllə avɑ̃sə
εllə fiʒə… εllə ʁəfyzə
u ε ʃaʁli ? kεl ε lεkskyzə ?
la lamə a tɔ̃be
œ̃ sijɔ̃… e kεlkz- aʃəve
ʒystə œ̃ pəti ku
puʁ kə… fini sə swa tu
mεz- il a py i diʁə
kɔmə il a vuly paʁtiʁ
mεz- oʒuʁdɥi il vudʁε ʁəvəniʁ
la u il a faji maʁje la mɔʁ
asi syʁ œ̃ nɥaʒə blɑ̃
ʁəɡaʁdɑ̃ lə tɑ̃
plɔ̃ʒe dɑ̃ sε tɔʁd
… la u il a maʁje la mɔʁ