Poème-France.com

Poeme : Petit Soldat. .



Petit Soldat. .

Sur les couleurs de ton cœur
Se dessine tes peurs
Comme un océan en détresse
Plusieurs larmes se tressent. .
Chutant contre le temps. .
Se débattant et s’abandonnant. .
S’abaissant à la souffrance. .
Comme une pluie de délivrance. .
S’avouant faible et vaincu. .
Comme un petit enfant. .
Plus rien n’y paru. .
Que le froid ardant. .
D’un ouragan fiévreux. .
Balloté dans la tempête des cieux. .
S’isolant à l’écart. .
Pour le temps c’est trop tard. .
Comme un petit soldat. .
Qui a perdu son combat. .
Une dernière larme s’est posé…
L’acception l’a désarmé…
Il prêt a tout abandonner…
A nous quitter, a la lueur de son cœur gagner…
Deadlife

PostScriptum

Mhehe. . lui aussi je laime beaucoup et a été réaliser par cete meme personne amusante et par moi. . beaouycp de plaisir. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε kulœʁ də tɔ̃ kœʁ
sə desinə tε pœʁ
kɔmə œ̃n- ɔseɑ̃ ɑ̃ detʁεsə
plyzjœʁ laʁmə- sə tʁəse.
ʃytɑ̃ kɔ̃tʁə lə tɑ̃.
sə debatɑ̃ e sabɑ̃dɔnɑ̃.
sabεsɑ̃ a la sufʁɑ̃sə.
kɔmə ynə plɥi də delivʁɑ̃sə.
savuɑ̃ fεblə e vɛ̃ky.
kɔmə œ̃ pəti ɑ̃fɑ̃.
plys ʁjɛ̃ ni paʁy.
kə lə fʁwa aʁdɑ̃.
dœ̃n- uʁaɡɑ̃ fjevʁø.
balɔte dɑ̃ la tɑ̃pεtə dε sjø.
sizɔlɑ̃ a lekaʁ.
puʁ lə tɑ̃ sε tʁo taʁ.
kɔmə œ̃ pəti sɔlda.
ki a pεʁdy sɔ̃ kɔ̃ba.
ynə dεʁnjεʁə laʁmə sε poze…
laksεpsjɔ̃ la dezaʁme…
il pʁε a tut- abɑ̃dɔne…
a nu kite, a la lɥœʁ də sɔ̃ kœʁ ɡaɲe…