Poème-France.com

Poeme : Sanglant Bonheur



Sanglant Bonheur

Se damner pour un baiser
Se vendre pour être un mâle
Se haïr pour aimer
Se faire mal, juste… pour le mal
Comment conjurer cette peine ?
Comment arrêter cette haine ?
Les plus belles de toutes les reines !
Pourquoi ne pas stopper ce qui coule dans mes veines ?
La vie elle-même ne rêve pas, donc,
Le paradis n’est pas fait pour moi.
Le sang qui coule sur l’autel
De cette église si propre pour elle…
Ma chair meurtrie brûle dans les flammes
Encore plus vite pour libéré mon âme.
Se faire pardonner est chose douloureuse ;
Tout ça pour qu’avec moi elle soit heureuse.
Deadmessiah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə damne puʁ œ̃ bεze
sə vɑ̃dʁə puʁ εtʁə œ̃ malə
sə-ajʁ puʁ εme
sə fεʁə mal, ʒystə… puʁ lə mal
kɔmɑ̃ kɔ̃ʒyʁe sεtə pεnə ?
kɔmɑ̃ aʁεte sεtə-εnə ?
lε plys bεllə də tutə lε ʁεnə !
puʁkwa nə pa stɔpe sə ki kulə dɑ̃ mε vεnə ?
la vi εllə mεmə nə ʁεvə pa, dɔ̃k,
lə paʁadi nε pa fε puʁ mwa.
lə sɑ̃ ki kulə syʁ lotεl
də sεtə eɡlizə si pʁɔpʁə puʁ εllə…
ma ʃεʁ məʁtʁi bʁylə dɑ̃ lε flamə
ɑ̃kɔʁə plys vitə puʁ libeʁe mɔ̃n- amə.
sə fεʁə paʁdɔne ε ʃozə duluʁøzə,
tu sa puʁ kavεk mwa εllə swa œʁøzə.