Poème-France.com

Poeme : Rouge Et Noir



Rouge Et Noir

Rouge pour cette souffrance
D’où s’échappe auncune espérance
Noir pour cette mélancolie
Qui ruisselle dans ma vie

Rouge est mon destin
Puisqu’il est de chagrin
Noir pour ces pleurs
Qui ont envahi mon cœur

Rouge pour toute cette dolence
Qui est en moi et m’élance
Noir pour toutes les déceptions
Qui m’ont fait perdre la raison

Rouges sont mes larmes
Larmes qui me désarment
Noire est ma joie
Puique l’espoir n’est plus en moi

Mélange de rouge et de noir
Forme un corps de désepoir
Rouge et noir, couleurs du drame
Sont celles de mon âme
Deadmessiah

PostScriptum

rien a voir avec le grand ecrivain. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁuʒə puʁ sεtə sufʁɑ̃sə
du seʃapə onkynə εspeʁɑ̃sə
nwaʁ puʁ sεtə melɑ̃kɔli
ki ʁɥisεllə dɑ̃ ma vi

ʁuʒə ε mɔ̃ dεstɛ̃
pɥiskil ε də ʃaɡʁɛ̃
nwaʁ puʁ sε plœʁ
ki ɔ̃ ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ

ʁuʒə puʁ tutə sεtə dɔlɑ̃sə
ki εt- ɑ̃ mwa e melɑ̃sə
nwaʁ puʁ tutə lε desεpsjɔ̃
ki mɔ̃ fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃

ʁuʒə sɔ̃ mε laʁmə
laʁmə- ki mə dezaʁme
nwaʁə ε ma ʒwa
pɥikə lεspwaʁ nε plysz- ɑ̃ mwa

melɑ̃ʒə də ʁuʒə e də nwaʁ
fɔʁmə œ̃ kɔʁ də dezpwaʁ
ʁuʒə e nwaʁ, kulœʁ dy dʁamə
sɔ̃ sεllə də mɔ̃n- amə