Poème-France.com

Poeme : L’enfant



L’enfant

Aplati sous sa couverture
Et apeuré par ses blessures
L’enfant à jamais aplani
N’apercevra plus la vie

Apitoyez sa pauvre enfance
Restée si souvent dans le silence
Soudain apaisé de ses souffrances
Apostrophé par le ciel
Il s’envole vers l’éternel

Sous toutes ces injures
Coincé entre tous ces murs
L’habitude du chagrin
Lassé, il aimerait bien
Que moins souvent
Ses larmes de sang
Coulent sur ses joues
Abbatuent par les coups
Deadmessiah

PostScriptum

malheureusement ca arrive


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aplati su sa kuvεʁtyʁə
e apəʁe paʁ sε blesyʁə
lɑ̃fɑ̃ a ʒamεz- aplani
napεʁsεvʁa plys la vi

apitwaje sa povʁə ɑ̃fɑ̃sə
ʁεste si suvɑ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə
sudɛ̃ apεze də sε sufʁɑ̃sə
apɔstʁɔfe paʁ lə sjεl
il sɑ̃vɔlə vεʁ letεʁnεl

su tutə sεz- ɛ̃ʒyʁə
kwɛ̃se ɑ̃tʁə tus sε myʁ
labitydə dy ʃaɡʁɛ̃
lase, il εməʁε bjɛ̃
kə mwɛ̃ suvɑ̃
sε laʁmə- də sɑ̃
kule syʁ sε ʒu
abatɥe paʁ lε ku