Poème-France.com

Poeme : Des Sciecles D’epitaphes



Des Sciecles D’epitaphes

Sur mes tourments se sont couchées
Des milliards de lunes vengeresses
Vous dont le souffle exhale la peur
Que savez-vous de mes blessures ?

Impavide je guette le jour
Où l’étreinte de la Mort
Viendra creuser sur vos visages
Ses sillons noirs et torturés

Quand les puissants s’éveilleront
Pour disloquer vos frêles empires
L’écho de vos souffrances
Se brisera sur les récifs de l’oubli

Quand des siècles d’épitaphes ébranleront ce monde
Le poids des âges s’abattra sur mes épaules lasses
Et de mon corps disjoints s’échappera un dernier rire
Deadmessiah

PostScriptum

un poeme assez ancien mais bon il me plait alors je le depose ; ) a qqun ke j’adore et qui se reconnaitra


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mε tuʁmɑ̃ sə sɔ̃ kuʃe
dε miljaʁd də lynə vɑ̃ʒəʁesə
vu dɔ̃ lə suflə εɡzalə la pœʁ
kə save vu də mε blesyʁə ?

ɛ̃pavidə ʒə ɡεtə lə ʒuʁ
u letʁɛ̃tə də la mɔʁ
vjɛ̃dʁa kʁøze syʁ vo vizaʒə
sε sijɔ̃ nwaʁz- e tɔʁtyʁe

kɑ̃ lε pɥisɑ̃ sevεjʁɔ̃
puʁ dislɔke vo fʁεləz- ɑ̃piʁə
leʃo də vo sufʁɑ̃sə
sə bʁizəʁa syʁ lε ʁesif də lubli

kɑ̃ dε sjεklə depitafəz- ebʁɑ̃ləʁɔ̃ sə mɔ̃də
lə pwa dεz- aʒə sabatʁa syʁ mεz- epolə lasə
e də mɔ̃ kɔʁ dizʒwɛ̃ seʃapəʁa œ̃ dεʁnje ʁiʁə