Poème-France.com

Poeme : La Théologie Du Coeur



La Théologie Du Coeur

Lorce que la science trébuche sur l’incertitude,
Un vent de panique souffle sur la philosophie.
Quelques théories se basent sur la misanthropie,
Mensonges subtiles viennent nourrir l’inqiétude.

La peur subit une importante inflation
Caressant l’esprit, le fragilisant jusqu’à dépravation
Pis qu’une trahison, l’abandon simplement.
Ce qui existe de plus beau s’échappe incéssament

Tout le monde en souffre mais peu en meurt
Certains plus fragiles n’y échappe pas
Un jour le moral s’en va, nous perdons l’aura
Et subissons la loi de la théologie du cœur.

(Le hasard ne m’a pas épargné)
Usanuigrav

PostScriptum

Titre : la théologie du coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁsə kə la sjɑ̃sə tʁebyʃə syʁ lɛ̃sεʁtitydə,
œ̃ vɑ̃ də panikə suflə syʁ la filozɔfi.
kεlk teɔʁi sə baze syʁ la mizɑ̃tʁɔpi,
mɑ̃sɔ̃ʒə sybtilə vjεne nuʁʁiʁ lɛ̃kjetydə.

la pœʁ sybi ynə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə ɛ̃flasjɔ̃
kaʁesɑ̃ lεspʁi, lə fʁaʒilizɑ̃ ʒyska depʁavasjɔ̃
pi kynə tʁaizɔ̃, labɑ̃dɔ̃ sɛ̃pləmɑ̃.
sə ki εɡzistə də plys bo seʃapə ɛ̃sesame

tu lə mɔ̃də ɑ̃ sufʁə mε pø ɑ̃ məʁ
sεʁtɛ̃ plys fʁaʒilə ni eʃapə pa
œ̃ ʒuʁ lə mɔʁal sɑ̃ va, nu pεʁdɔ̃ loʁa
e sybisɔ̃ la lwa də la teɔlɔʒi dy kœʁ.

(lə-azaʁ nə ma pa epaʁɲe)