Poème-France.com

Poeme : Etat D’esprit



Etat D’esprit

Même si j’ai toujours eu cet état d’esprit,
J’ai intensifié dernierement cet aspect de ma vie ;
Trop longtemps caché, trop longtemps dans l’oubli,
J’ai decidé a present de montrer qui je suis.

Jamais je ne me suis sentie autant gothique,
Mon esprit a sombré dans une destiné tragique,
Peu importe ce que pense les autres qui ne me comprennent pas,
Je présente enfin mes pensées dans ce look qui les troublera.

Il y a plus de nuages gris dans mon cœur que dans ce ciel obscur,
Depuis longtemps j’etais ainsi, mais la goutte d’eau impure
A fait tout deborder, m’a devoilée et m’a brisée,
Je ne serai jamais sauvée, j’ai envie de me barrer.

Des messages de desespoir il y en a trop eu,
Alors que l’espoir etait avant mon maître mot,
Je me suis dédoublée, la partie sombre a pris le dessus,
A présent je m’acharne en vain a retrouver mes idéaux.
Deadstar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si ʒε tuʒuʁz- y sεt eta dεspʁi,
ʒε ɛ̃tɑ̃sifje dεʁnjəʁəmɑ̃ sεt aspε də ma vi,
tʁo lɔ̃tɑ̃ kaʃe, tʁo lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lubli,
ʒε dəside a pʁəze də mɔ̃tʁe ki ʒə sɥi.

ʒamε ʒə nə mə sɥi sɑ̃ti otɑ̃ ɡɔtikə,
mɔ̃n- εspʁi a sɔ̃bʁe dɑ̃z- ynə dεstine tʁaʒikə,
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə pɑ̃sə lεz- otʁə- ki nə mə kɔ̃pʁεne pa,
ʒə pʁezɑ̃tə ɑ̃fɛ̃ mε pɑ̃se dɑ̃ sə luk ki lε tʁubləʁa.

il i a plys də nɥaʒə ɡʁi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kə dɑ̃ sə sjεl ɔpskyʁ,
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒətεz- ɛ̃si, mε la ɡutə do ɛ̃pyʁə
a fε tu dəbɔʁde, ma dəvwale e ma bʁize,
ʒə nə səʁε ʒamε sove, ʒε ɑ̃vi də mə baʁe.

dε mesaʒə də dəzεspwaʁ il i ɑ̃n- a tʁo y,
alɔʁ kə lεspwaʁ ətε avɑ̃ mɔ̃ mεtʁə mo,
ʒə mə sɥi deduble, la paʁti sɔ̃bʁə a pʁi lə dəsy,
a pʁezɑ̃ ʒə maʃaʁnə ɑ̃ vɛ̃ a ʁətʁuve mεz- ideo.