Poème-France.com

Poeme : De L’eau De La…



De L’eau De La…

J’entends une voix en moi
Elle me dit :
« Continue, ne t’arrête pas »
Que dois-je continuer ? ma vie ?
Mais pourquoi ?
Quel en est le but ?
Je ne comprend pas…
Il faut que je lutte…
Il faut que j’ai le courage
De reposer ce couteau,
Sans arrêt je vois cette image
L’image du couteau dans ma peau
Elle me teriffie…
Je ne peux m’en debarasser. .
Pourquoi je le nie ?
Jamais je n’aurais du arrêter…
Comme le disait cette voix :
« Continue, ne t’arrête pas »
Je hurle devant toi…
J’espere que tu comprendras
Ce message n’est pas clair
Mais regarde en l’air
Et tu verras dans les nuages
Une personne qui ne prendra plus de l’age…
Ne me rejoins pas,
Repose ta lame,
Tant que tu n’entend pas cette voix
Tu sera dans le calme…
Death-Angel

PostScriptum

pas trés claire, n’est-ce pas ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa ɑ̃ mwa
εllə mə di :
« kɔ̃tinɥ, nə taʁεtə pas »
kə dwa ʒə kɔ̃tinɥe ? ma vi ?
mε puʁkwa ?
kεl ɑ̃n- ε lə byt ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
il fo kə ʒə lytə…
il fo kə ʒε lə kuʁaʒə
də ʁəpoze sə kuto,
sɑ̃z- aʁε ʒə vwa sεtə imaʒə
limaʒə dy kuto dɑ̃ ma po
εllə mə təʁifi…
ʒə nə pø mɑ̃ dəbaʁase.
puʁkwa ʒə lə ni ?
ʒamε ʒə noʁε dy aʁεte…
kɔmə lə dizε sεtə vwa :
« kɔ̃tinɥ, nə taʁεtə pas »
ʒə yʁlə dəvɑ̃ twa…
ʒεspəʁə kə ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
sə mesaʒə nε pa klεʁ
mε ʁəɡaʁdə ɑ̃ lεʁ
e ty veʁa dɑ̃ lε nɥaʒə
ynə pεʁsɔnə ki nə pʁɑ̃dʁa plys də laʒə…
nə mə ʁəʒwɛ̃ pa,
ʁəpozə ta lamə,
tɑ̃ kə ty nɑ̃tɑ̃ pa sεtə vwa
ty səʁa dɑ̃ lə kalmə…