Poème-France.com

Poeme : Ne Vous Fiez Pas Aux Apparences…



Ne Vous Fiez Pas Aux Apparences…

On me critique
Sans même me connaître
Je ne suis peut-etre pas tres chic
Mais pourquoi me mettre une etiquette ?
Je suis comme tout le monde
Pourtant, je ne suis pas integré dans la ronde
Quand vont-ils enfin m’accepeter
Tel que je suis
Et pas tel que j’apparaîs ?
Quand quelqu’un ris,
Automatiquement, je me sens concerner
Je me sens toujours visé…
Non pas parceque je me crois le centre du monde
Mais plutôt parceque je suis critiquer
Quand vont-ils enfin m’integrer dans la ronde ?
J’en est marre d’être mis à l’ecart
J’en est marre qu’on me prenne pour un blédard
Pourquoi les gens sont-ils si different ?
Pourquoi les gens sont-ils si mechant ?
Je ne comprend pas…
Mais s’il vous plait,
Arrêtez de faire ça…
Car c’est vraiment a chier ! ! !
Death-Angel

PostScriptum

un ptit coup dgueule de passage ^^ c’est quand meme le 2eme ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mə kʁitikə
sɑ̃ mεmə mə kɔnεtʁə
ʒə nə sɥi pø tεtʁə pa tʁə- ʃik
mε puʁkwa mə mεtʁə ynə ətikεtə ?
ʒə sɥi kɔmə tu lə mɔ̃də
puʁtɑ̃, ʒə nə sɥi pa ɛ̃tεɡʁe dɑ̃ la ʁɔ̃də
kɑ̃ vɔ̃ tilz- ɑ̃fɛ̃ maksəpəte
tεl kə ʒə sɥi
e pa tεl kə ʒapaʁε ?
kɑ̃ kεlkœ̃ ʁis,
otɔmatikəmɑ̃, ʒə mə sɑ̃s kɔ̃sεʁne
ʒə mə sɑ̃s tuʒuʁ vize…
nɔ̃ pa paʁsəkə ʒə mə kʁwa lə sɑ̃tʁə dy mɔ̃də
mε plyto paʁsəkə ʒə sɥi kʁitike
kɑ̃ vɔ̃ tilz- ɑ̃fɛ̃ mɛ̃tεɡʁe dɑ̃ la ʁɔ̃də ?
ʒɑ̃n- ε maʁə dεtʁə miz- a ləkaʁ
ʒɑ̃n- ε maʁə kɔ̃ mə pʁεnə puʁ œ̃ bledaʁ
puʁkwa lε ʒɑ̃ sɔ̃ til si difəʁe ?
puʁkwa lε ʒɑ̃ sɔ̃ til si mεʃɑ̃ ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
mε sil vu plε,
aʁεte də fεʁə sa…
kaʁ sε vʁεmɑ̃ a ʃje ! ! !