Poème-France.com

Poeme : Hommage A Ma Grand-Mére



Hommage A Ma Grand-Mére

Ecris en Novembre sur la tombe de ma grand-mére :

Me revoila à tes côtés,
Je ne veux jamais plus te quitter.
Tu me manques tellement,
Toi qui est prisonniere de ce bloc de ciment.

M’as-tu oublier
Ou bien… me regardes-tu pleurer ?

Quand je viens te voir,
J’ai l’espoire d’un jour te revoir
Je profites de la vie
Sans en avoir vraiment envie

M’as-tu oublier
Ou bien… me regardes-tu pleurer ?

Depuis que n’es plus la,
J’ai perdue la foie.
Vivre pour regarder les gens mourir,
Encore et toujours souffrir…

M’as-tu oublier
Ou bien. . me regardes-tu pleurer ?

A quoi bon ?
Je rpefere renoncer, dire non
Et te rejoindre definitivement
Jusqu’a la fin des temps…

M’as-tu oublier
Ou bien… me regardes-tu pleurer ?
Death-Angel

PostScriptum

vous en pensez quoi ? el me mank : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiz- ɑ̃ nɔvɑ̃bʁə syʁ la tɔ̃bə də ma ɡʁɑ̃ meʁə :

mə ʁəvwala a tε kote,
ʒə nə vø ʒamε plys tə kite.
ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃,
twa ki ε pʁizɔnjəʁə də sə blɔk də sime.

ma ty ublje
u bjɛ̃… mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?

kɑ̃ ʒə vjɛ̃ tə vwaʁ,
ʒε lεspwaʁə dœ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ
ʒə pʁɔfitə də la vi
sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ vʁεmɑ̃ ɑ̃vi

ma ty ublje
u bjɛ̃… mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?

dəpɥi kə nε plys la,
ʒε pεʁdɥ la fwa.
vivʁə puʁ ʁəɡaʁde lε ʒɑ̃ muʁiʁ,
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ sufʁiʁ…

ma ty ublje
u bjɛ̃. mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?

a kwa bɔ̃ ?
ʒə ʁpəfəʁə ʁənɔ̃se, diʁə nɔ̃
e tə ʁəʒwɛ̃dʁə dəfinitivəmɑ̃
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃…

ma ty ublje
u bjɛ̃… mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?