Poème-France.com

Poeme : Hommage A Ma Grand-Mére 2



Hommage A Ma Grand-Mére 2

Le même jour, toujours devant la tombe de ma Grand-mere… me voila revenue…

Je ne peux plus m’en aller,
Je ne peux plus encore te quitter.
Face a ton nom je t’ecris
C’est la seule façon de me liberer l’esprit…

M’as-tu oublier
Ou bien… me regardes-tu pleurer ?

Je crie, je pleur, j’ai peur
Sauve moi, rassure moi, ouvre moi le cœur.
On est pas sur Terre pour longtemps
Tu y es rester plus de cent ans…

M’as-tu oublier
Ou bien… me regardes-tu pleurer ?

Si seulement je ne t’avais connu ;
Si seulement je ne t’avais jamais vue…
Tant de chauses que j’aurais raté
Mais je n’aurais pas autant de regrets…

M’as-tu oublier
Ou bien… me regardes-tu pleurer ?

Je te sens préte de moi
Mais ça ne me suffis pas.
J’aimerais tellement te retrouver
Pour ne jamais plus te quitter…

M’as-tu oublier
Ou bien… me regardes-tu pleurer ?
Death-Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mεmə ʒuʁ, tuʒuʁ dəvɑ̃ la tɔ̃bə də ma ɡʁɑ̃ məʁə… mə vwala ʁəvənɥ…

ʒə nə pø plys mɑ̃n- ale,
ʒə nə pø plysz- ɑ̃kɔʁə tə kite.
fasə a tɔ̃ nɔ̃ ʒə tεkʁi
sε la sələ fasɔ̃ də mə libəʁe lεspʁi…

ma ty ublje
u bjɛ̃… mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?

ʒə kʁi, ʒə plœʁ, ʒε pœʁ
sovə mwa, ʁasyʁə mwa, uvʁə mwa lə kœʁ.
ɔ̃n- ε pa syʁ teʁə puʁ lɔ̃tɑ̃
ty i ε ʁεste plys də sɑ̃t- ɑ̃…

ma ty ublje
u bjɛ̃… mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?

si sələmɑ̃ ʒə nə tavε kɔny,
si sələmɑ̃ ʒə nə tavε ʒamε vɥ…
tɑ̃ də ʃozə kə ʒoʁε ʁate
mε ʒə noʁε pa otɑ̃ də ʁəɡʁε…

ma ty ublje
u bjɛ̃… mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?

ʒə tə sɑ̃s pʁetə də mwa
mε sa nə mə syfi pa.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə ʁətʁuve
puʁ nə ʒamε plys tə kite…

ma ty ublje
u bjɛ̃… mə ʁəɡaʁdə- ty pləʁe ?