Poème-France.com

Poeme : Je Souffre



Je Souffre

Je souffre du mal d’amour,
Je souffre de ne pas être aimé en retour,
Je souffre encore et toujours…

Je haie cette vie,
Que l’on nous dit si belle, si jolie,
Je me haie,
Je voudrais ne plus exister…

Pourquoi tant de désespoir,
J’ai perdu tout espoir…

Je ne sers à rien ici,
Je ne suis que pourrie,
Je veux quitter cette vie…

Je ne crois plus en l’amour,
Ni même en l’amitié,
Je l’ai compris un jour,
Que ça n’existera jamais…

Tout est éphémère,
Ma vie prend un goût amer,
J’ai l’impression de vivre en enfer,
Depuis que j’existe sur cette terre…

Je voudrais qu’on me donne la permission,
De mourir sans raison,
Je voudrais qu’on m’aide à crever,
Es-ce trop demandé ?

Je suis désolée d’être moi,
Désolée d’être là,
Désolé d’être comme je suis,
Désolée de ne pas aimer cette vie,
Désolée mais… je vais m’en aller,
Prendre ma liberté,
Et dormir en paix à tout jamais…

Allez y,
Maintenant que je suis partie,
Profité de cette vie…
Puisse que je ne suis plus d’ici,
Et que je suis montée au paradis…
Death_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sufʁə dy mal damuʁ,
ʒə sufʁə də nə pa εtʁə εme ɑ̃ ʁətuʁ,
ʒə sufʁə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ…

ʒə-ε sεtə vi,
kə lɔ̃ nu di si bεllə, si ʒɔli,
ʒə mə-ε,
ʒə vudʁε nə plysz- εɡziste…

puʁkwa tɑ̃ də dezεspwaʁ,
ʒε pεʁdy tut- εspwaʁ…

ʒə nə sεʁz- a ʁjɛ̃ isi,
ʒə nə sɥi kə puʁʁi,
ʒə vø kite sεtə vi…

ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ lamuʁ,
ni mεmə ɑ̃ lamitje,
ʒə lε kɔ̃pʁiz- œ̃ ʒuʁ,
kə sa nεɡzistəʁa ʒamε…

tut- εt- efemεʁə,
ma vi pʁɑ̃t- œ̃ ɡu ame,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də vivʁə ɑ̃n- ɑ̃fe,
dəpɥi kə ʒεɡzistə syʁ sεtə teʁə…

ʒə vudʁε kɔ̃ mə dɔnə la pεʁmisjɔ̃,
də muʁiʁ sɑ̃ ʁεzɔ̃,
ʒə vudʁε kɔ̃ mεdə a kʁəve,
ε sə tʁo dəmɑ̃de ?

ʒə sɥi dezɔle dεtʁə mwa,
dezɔle dεtʁə la,
dezɔle dεtʁə kɔmə ʒə sɥi,
dezɔle də nə pa εme sεtə vi,
dezɔle mε… ʒə vε mɑ̃n- ale,
pʁɑ̃dʁə ma libεʁte,
e dɔʁmiʁ ɑ̃ pε a tu ʒamε…

alez- i,
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sɥi paʁti,
pʁɔfite də sεtə vi…
pɥisə kə ʒə nə sɥi plys disi,
e kə ʒə sɥi mɔ̃te o paʁadi…