Poème-France.com

Poeme : Mon Destin



Mon Destin

L’eau de la douleur
Tempête sur mes joues,
Orage sur mes lèvres innocentes
Et meurt dans le gouffre de mon désespoir.

Mes yeux se noient de diable
La peine me prend dans ses bras glaciaux
La brume noire m’enveloppe lentement
Une froideur intense s’installe au cœur de mon être.

Elle m’a rendu aveugle à tout sentiment
Je n’ai plus besoin de chaleur, de soleil
Elle s’est infiltrée dans mon sang
Cette brume c’est le mal à l’état pur

Je suis ce mal, je suis mauvaise
Je ne pense plus par moi-même
Mes jours heureux se sont enfuis
Vers toute cette noirceur

Elle éteint les lumières du jour
Pour faire renaître la nuit dans mon cœur
Et pour y graver un seul mot
Mourir !
Death Heart

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo də la dulœʁ
tɑ̃pεtə syʁ mε ʒu,
ɔʁaʒə syʁ mε lεvʁəz- inɔsɑ̃tə
e məʁ dɑ̃ lə ɡufʁə də mɔ̃ dezεspwaʁ.

mεz- iø sə nwae də djablə
la pεnə mə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁa ɡlasjo
la bʁymə nwaʁə mɑ̃vəlɔpə lɑ̃təmɑ̃
ynə fʁwadœʁ ɛ̃tɑ̃sə sɛ̃stalə o kœʁ də mɔ̃n- εtʁə.

εllə ma ʁɑ̃dy avøɡlə a tu sɑ̃timɑ̃
ʒə nε plys bəzwɛ̃ də ʃalœʁ, də sɔlεj
εllə sεt- ɛ̃filtʁe dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
sεtə bʁymə sε lə mal a leta pyʁ

ʒə sɥi sə mal, ʒə sɥi movεzə
ʒə nə pɑ̃sə plys paʁ mwa mεmə
mε ʒuʁz- œʁø sə sɔ̃t- ɑ̃fɥi
vεʁ tutə sεtə nwaʁsœʁ

εllə etɛ̃ lε lymjεʁə dy ʒuʁ
puʁ fεʁə ʁənεtʁə la nɥi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e puʁ i ɡʁave œ̃ səl mo
muʁiʁ !