Poème-France.com

Poeme : L’amour Brûlant



L’amour Brûlant

Ton regard enflammé
Carbonise mon cœur
Ce n’est point douloureux
Ce n’est que l’amour qui le pénètre

L’ère glaciaire s’est achevée
Pour laisser place à un printemps
Apportant de nouvelles beautés inconnues à mon être

Dans cette chaleur nouvelle
Causée par la douceur de tes lèvres
Je trouve une lumière enivrante
Qui trace une nouvelle voie pour mon âme

La soie de tes doigts
Parcourant ma chaste peau
Me chavire tout entière

Je me perds dans ton regard de feu
J’en suis la prisonnière consentante
Je ne veux point m’enfuir
Je préfère être consumée par toi.
Death Heart

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃flame
kaʁbɔnizə mɔ̃ kœʁ
sə nε pwɛ̃ duluʁø
sə nε kə lamuʁ ki lə penεtʁə

lεʁə ɡlasjεʁə sεt- aʃəve
puʁ lεse plasə a œ̃ pʁɛ̃tɑ̃
apɔʁtɑ̃ də nuvεllə botez- ɛ̃kɔnɥz- a mɔ̃n- εtʁə

dɑ̃ sεtə ʃalœʁ nuvεllə
koze paʁ la dusœʁ də tε lεvʁə
ʒə tʁuvə ynə lymjεʁə ɑ̃nivʁɑ̃tə
ki tʁasə ynə nuvεllə vwa puʁ mɔ̃n- amə

la swa də tε dwa
paʁkuʁɑ̃ ma ʃastə po
mə ʃaviʁə tut- ɑ̃tjεʁə

ʒə mə pεʁd dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ də fø
ʒɑ̃ sɥi la pʁizɔnjεʁə kɔ̃sɑ̃tɑ̃tə
ʒə nə vø pwɛ̃ mɑ̃fɥiʁ
ʒə pʁefεʁə εtʁə kɔ̃syme paʁ twa.