Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Quel drole de nom,
Quand on ne connait pas sa signification
Je pense la deviner
Et meme en profiter
L’amour se vit a 2 à 3
Ou meme a plus parfois
Cela dure un jour
Ou toujours
On trouve parfois le grand amour
Quand on se réveille un beau jour
Il y a des gens qui en meurt
C’est pour cela que tout le monde a peur
Il ne faut pas etre appeuré
A l’idée d’etre aimé
Debkar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl dʁɔlə də nɔ̃,
kɑ̃t- ɔ̃ nə kɔnε pa sa siɲifikasjɔ̃
ʒə pɑ̃sə la dəvine
e məmə ɑ̃ pʁɔfite
lamuʁ sə vit a døz- a tʁwa
u məmə a plys paʁfwa
səla dyʁə œ̃ ʒuʁ
u tuʒuʁ
ɔ̃ tʁuvə paʁfwa lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁevεjə œ̃ bo ʒuʁ
il i a dε ʒɑ̃ ki ɑ̃ məʁ
sε puʁ səla kə tu lə mɔ̃də a pœʁ
il nə fo pa εtʁə apəʁe
a lide dεtʁə εme