Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Le Souvenir D’amour



Pour Toi Le Souvenir D’amour

Romance d’un printemps
Vaine pensée d’une joie éternelle
Frêle amour qui devrais être pour toujours
Souviens-toi de ses journées ensoleillées
Passées à se regarder.
Et de ces merveilleuses nuits,
Passées à s’écouter.
Toi qui d’un seul regard,
Me faisait oublier mes ennuis
Ta seule présence
M’emplissais d’un immense bonheur
Une seule parole de toi
Pouvait me faire conquérir le monde.
Mais hélas ;
Tu ne fus qu’un amour d’adolescent
Un amour qui est vite oublié
Mais qui reste toujours vivace dans notre esprit.
Alors souviens-toi.
Deborah

PostScriptum

c’est mon premier poeme, qu’en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔmɑ̃sə dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃
vεnə pɑ̃se dynə ʒwa etεʁnεllə
fʁεlə amuʁ ki dəvʁεz- εtʁə puʁ tuʒuʁ
suvjɛ̃ twa də sε ʒuʁnez- ɑ̃sɔlεje
pasez- a sə ʁəɡaʁde.
e də sε mεʁvεjøzə nɥi,
pasez- a sekute.
twa ki dœ̃ səl ʁəɡaʁ,
mə fəzε ublje mεz- ɑ̃nɥi
ta sələ pʁezɑ̃sə
mɑ̃plisε dœ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ
ynə sələ paʁɔlə də twa
puvε mə fεʁə kɔ̃keʁiʁ lə mɔ̃də.
mεz- ela,
ty nə fy kœ̃n- amuʁ dadɔlesɑ̃
œ̃n- amuʁ ki ε vitə ublje
mε ki ʁεstə tuʒuʁ vivasə dɑ̃ nɔtʁə εspʁi.
alɔʁ suvjɛ̃ twa.