Poème-France.com

Poeme : Tite Miss



Tite Miss

Il en est des histoires
Qui commencent par un regard
Dans un de ces lieux noirs
Et qui ne durent qu’un soir.

Mais nous ce n’est pas ça
C’est tellement plus que ça.

On en a beaucoup lu des poèmes
De rencontres entre deux êtres
Qui au moindre problème
Ferment portes et fenêtres.

Mais nous ce n’est pas ça
C’est tellement plus que ça.

Parce qu’on a pris le temps
D’apprendre à se connaître à chacun
Parce qu’à tout moment
L’autre peut compter sur l’un
Il est d’une évidence
Que nos liens d’amitié
Par n’importe qu’elle souffrance
Ne se verront déliés.

A toi la petite miss
La complice de mes délires futiles
La musicienne de mes cordes sensibles
Viens,
Donne moi la main
Prenons ensemble le chemin
Qui nous mènera bien plus loin
Là où notre amitié est ultime,
Là où nos deux âmes se subliment.
Decoco51

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ɑ̃n- ε dεz- istwaʁə
ki kɔmɑ̃se paʁ œ̃ ʁəɡaʁ
dɑ̃z- œ̃ də sε ljø nwaʁ
e ki nə dyʁe kœ̃ swaʁ.

mε nu sə nε pa sa
sε tεllmɑ̃ plys kə sa.

ɔ̃n- ɑ̃n- a boku ly dε pɔεmə
də ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- ɑ̃tʁə døz- εtʁə
ki o mwɛ̃dʁə pʁɔblεmə
fεʁme pɔʁtəz- e fənεtʁə.

mε nu sə nε pa sa
sε tεllmɑ̃ plys kə sa.

paʁsə kɔ̃n- a pʁi lə tɑ̃
dapʁɑ̃dʁə a sə kɔnεtʁə a ʃakœ̃
paʁsə ka tu mɔmɑ̃
lotʁə pø kɔ̃te syʁ lœ̃
il ε dynə evidɑ̃sə
kə no ljɛ̃ damitje
paʁ nɛ̃pɔʁtə kεllə sufʁɑ̃sə
nə sə veʁɔ̃ delje.

a twa la pətitə mis
la kɔ̃plisə də mε deliʁə fytilə
la myzisjεnə də mε kɔʁdə- sɑ̃siblə
vjɛ̃,
dɔnə mwa la mɛ̃
pʁənɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lə ʃəmɛ̃
ki nu mεnəʁa bjɛ̃ plys lwɛ̃
la u nɔtʁə amitje εt- yltimə,
la u no døz- amə sə syblime.