Poème-France.com

Poeme : Une Oraison



Une Oraison

Une oraison pour un lointain horizon
Des plus profondes fondations
Celles du cœur et de ses passions
Caché au fond de l’être
Oublié peut-être
Dans l’attente de lendemain
S’ouvrir au destin
Nier ses peines, son chagrin
Jeter son regard au loin
Au-delà de ce devenir incertain
Et tendre la main au hasard des chemins
Vers celle qui par son amitié
Aidera à trouver la sérénité.
Dedeuche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔʁεzɔ̃ puʁ œ̃ lwɛ̃tɛ̃ ɔʁizɔ̃
dε plys pʁɔfɔ̃də fɔ̃dasjɔ̃
sεllə dy kœʁ e də sε pasjɔ̃
kaʃe o fɔ̃ də lεtʁə
ublje pø tεtʁə
dɑ̃ latɑ̃tə də lɑ̃dəmɛ̃
suvʁiʁ o dεstɛ̃
nje sε pεnə, sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒəte sɔ̃ ʁəɡaʁ o lwɛ̃
o dəla də sə dəvəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃
e tɑ̃dʁə la mɛ̃ o-azaʁ dε ʃəmɛ̃
vεʁ sεllə ki paʁ sɔ̃n- amitje
εdəʁa a tʁuve la seʁenite.