Poème-France.com

Poeme : Ma Plume



Ma Plume

Ma plume…
Ma plume ne peut élaborer tous ses mots
Volages et en détresses pose une poésie
Qui exprime sur la feuille que des sanglots
Alors ! l’écriture noire part en délire
Percevant entres autres de grandes douleurs
Des phrases avec une magies de mots
Qui quelquefois voyage en harmonies
Ma tête dévoile ses pensées insouciantes
Dans le vent les paroles s’envolent chancelantes
En s’efforçant tout les jours de les chercher
L’horizon parcours ses yeux éblouissants
Et raccroches ses écrits au sentiment
Puis dans un souffle de vie, elle se réveille !
L’âme triomphante s’enflamme dans un espoir
Sa peine se dissimule dans le noir…
Andréa (2015)
Dedou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plymə…
ma plymə nə pø elabɔʁe tus sε mo
vɔlaʒəz- e ɑ̃ detʁesə pozə ynə pɔezi
ki εkspʁimə syʁ la fœjə kə dε sɑ̃ɡlo
alɔʁ ! lekʁityʁə nwaʁə paʁ ɑ̃ deliʁə
pεʁsəvɑ̃ ɑ̃tʁəz- otʁə- də ɡʁɑ̃də dulœʁ
dε fʁazəz- avεk ynə maʒi də mo
ki kεlkəfwa vwajaʒə ɑ̃-aʁmɔni
ma tεtə devwalə sε pɑ̃sez- ɛ̃susjɑ̃tə
dɑ̃ lə vɑ̃ lε paʁɔlə sɑ̃vɔle ʃɑ̃səlɑ̃tə
ɑ̃ sefɔʁsɑ̃ tu lε ʒuʁ də lε ʃεʁʃe
lɔʁizɔ̃ paʁkuʁ sεz- iøz- ebluisɑ̃
e ʁakʁoʃə sεz- ekʁiz- o sɑ̃timɑ̃
pɥi dɑ̃z- œ̃ suflə də vi, εllə sə ʁevεjə !
lamə tʁjɔ̃fɑ̃tə sɑ̃flamə dɑ̃z- œ̃n- εspwaʁ
sa pεnə sə disimylə dɑ̃ lə nwaʁ…
ɑ̃dʁea (dø milə kɛ̃zə)