Poème-France.com

Poeme : Vivre Au Printemps



Vivre Au Printemps

Vivre au printemps

Les abeilles s’en vont en butinant leur miel
Le doux printemps avec ses coloris ravive
Tantôt s’épanouit largement se motive
Dans un coin se grisant de la lueur du ciel.

Me remplissant les yeux de ce grand pré sublime
Je vois à l’horizon s’éteindre un arc-en-ciel
Dame nature est gaie en son sein tout s’anime.

La fleur des champs sourit dévoile sa splendeur
Le ruiselet serpente en buvant sa fraîcheur.

Heureux qui vit ces jours où l’allégresse prime.
Dedou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə o pʁɛ̃tɑ̃

lεz- abεjə sɑ̃ vɔ̃ ɑ̃ bytinɑ̃ lœʁ mjεl
lə du pʁɛ̃tɑ̃z- avεk sε kɔlɔʁi ʁavivə
tɑ̃to sepanui laʁʒəmɑ̃ sə mɔtivə
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ sə ɡʁizɑ̃ də la lɥœʁ dy sjεl.

mə ʁɑ̃plisɑ̃ lεz- iø də sə ɡʁɑ̃ pʁe syblimə
ʒə vwaz- a lɔʁizɔ̃ setɛ̃dʁə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
damə natyʁə ε ɡε ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃ tu sanimə.

la flœʁ dε ʃɑ̃ suʁi devwalə sa splɑ̃dœʁ
lə ʁɥizəlε sεʁpɑ̃tə ɑ̃ byvɑ̃ sa fʁεʃœʁ.

œʁø ki vit sε ʒuʁz- u laleɡʁεsə pʁimə.