Poème-France.com

Poeme : Parlons D’amour



Parlons D’amour

Je Parle :

C’était une journée noire, à deviner j’allais tomber.
Sans aucune lueur d’espoir, pour finir j’étais tombé.
Comme chaque vendredi soir, mauvaise humeur pour choquer
Et sans trompettes de gloire, de nulle part tu es arrivée.

On Parle :

Et là, le cor a sonné ! Tel le grand et meurtri roi Asgard,
Seul, personne a coté, il vit une lueur dans un regard.
Son regard, qui se reflétait dans son mirroir, aucun hasard,
Car enfin, notre bonne majesté est revenu du royaume Tartare !

Je Parle :

Un bleuté étincelant, une beauté éclatante,
Avec tes yeux en amande, toncorps consternant,
Je ne puis manquer à ton appel, je te suis Amour.
Je ne t’abandonnerai ma belle, tiens, pour toujours.

Il Parle :

Un coup de foudre, un coup de folie,
Mais l’amour ne trompe pas l’infini.
Unis pour toujours, liens éternels,
Un couple est né, ils montent au ciel…
Déhà

PostScriptum

Premier poème posté ici : Petite dose d’optimisme avant de retourner a mes poèmes plus noirs ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁlə :

setε ynə ʒuʁne nwaʁə, a dəvine ʒalε tɔ̃be.
sɑ̃z- okynə lɥœʁ dεspwaʁ, puʁ finiʁ ʒetε tɔ̃be.
kɔmə ʃakə vɑ̃dʁədi swaʁ, movεzə ymœʁ puʁ ʃɔke
e sɑ̃ tʁɔ̃pεtə də ɡlwaʁə, də nylə paʁ ty ε aʁive.

ɔ̃ paʁlə :

e la, lə kɔʁ a sɔne ! tεl lə ɡʁɑ̃t- e məʁtʁi ʁwa azɡaʁ,
səl, pεʁsɔnə a kɔte, il vit ynə lɥœʁ dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ.
sɔ̃ ʁəɡaʁ, ki sə ʁəfletε dɑ̃ sɔ̃ miʁwaʁ, okœ̃-azaʁ,
kaʁ ɑ̃fɛ̃, nɔtʁə bɔnə maʒεste ε ʁəvəny dy ʁwajomə taʁtaʁə !

ʒə paʁlə :

œ̃ bløte etɛ̃səlɑ̃, ynə bote eklatɑ̃tə,
avεk tεz- iøz- ɑ̃n- amɑ̃də, tɔ̃kɔʁ kɔ̃stεʁnɑ̃,
ʒə nə pɥi mɑ̃ke a tɔ̃n- apεl, ʒə tə sɥiz- amuʁ.
ʒə nə tabɑ̃dɔnəʁε ma bεllə, tjɛ̃, puʁ tuʒuʁ.

il paʁlə :

œ̃ ku də fudʁə, œ̃ ku də fɔli,
mε lamuʁ nə tʁɔ̃pə pa lɛ̃fini.
yni puʁ tuʒuʁ, ljɛ̃z- etεʁnεl,
œ̃ kuplə ε ne, il mɔ̃te o sjεl…