Poème-France.com

Prose : Battement



Battement

La mer marque un silence
Un battement

Un rien de toi

Un dépassement pour nourrir
la source tarie de tes désirs

les mots arrière
n’assouplissent pas ton pas

faillite de la rétrospective

ils dissèquent une blessure
tremblante
mouvante

qui respire comme une vague

et va
et vient
et vient
et va

amarres larguées
la mer élargit ton silence

tu te décales
Delaoujesuis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ maʁkə œ̃ silɑ̃sə
œ̃ batəmɑ̃

œ̃ ʁjɛ̃ də twa

œ̃ depasəmɑ̃ puʁ nuʁʁiʁ
la suʁsə taʁi də tε deziʁ

lε moz- aʁjεʁə
nasuplise pa tɔ̃ pa

fajitə də la ʁetʁɔspεktivə

il disεke ynə blesyʁə
tʁɑ̃blɑ̃tə
muvɑ̃tə

ki ʁεspiʁə kɔmə ynə vaɡ

e va
e vjɛ̃
e vjɛ̃
e va

amaʁə- laʁɡe
la mεʁ elaʁʒi tɔ̃ silɑ̃sə

ty tə dekalə