Poème-France.com

Prose : Reins



Reins

Glissement de tes reins

Toute cette nuit
a tremblé
de la longueur de nos désirs

Nous
dans le décalé
qui nous ravive

Serrés sous nos étoiles

L’équilibre nous dépasse
qui s’accroche
un peu goulu
mordant nos corps

Nous commençons continuant

Soupir après soupir
nous nous déposons
en secret
sur les lèvres de notre noir

à gravir

ici et dans les ailleurs
qui nous mémorisent
Delaoujesuis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡlisəmɑ̃ də tε ʁɛ̃

tutə sεtə nɥi
a tʁɑ̃ble
də la lɔ̃ɡœʁ də no deziʁ

nu
dɑ̃ lə dekale
ki nu ʁavivə

seʁe su noz- etwalə

lekilibʁə nu depasə
ki sakʁoʃə
œ̃ pø ɡuly
mɔʁdɑ̃ no kɔʁ

nu kɔmɑ̃sɔ̃ kɔ̃tinɥɑ̃

supiʁ apʁε supiʁ
nu nu depozɔ̃
ɑ̃ sεkʁε
syʁ lε lεvʁə- də nɔtʁə nwaʁ

a ɡʁaviʁ

isi e dɑ̃ lεz- ajœʁ
ki nu memɔʁize