Poème-France.com

Prose : Mystere



Mystere

La nuit est déjà crainte
par le silence
presque reliée aux vagues
qui raclent l’horizon

Elle referme ses heures
complainte
d’une métamorphose
pliée sur les galets
qui chevauchent l’obscurité

Regroupée
autour de son nocturne
elle s’enfonce
dans son inexorable migraine d’étoiles
Delaoujesuis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ε deʒa kʁɛ̃tə
paʁ lə silɑ̃sə
pʁεskə ʁəlje o vaɡ
ki ʁakle lɔʁizɔ̃

εllə ʁəfεʁmə sεz- œʁ
kɔ̃plɛ̃tə
dynə metamɔʁfozə
plje syʁ lε ɡalε
ki ʃəvoʃe lɔpskyʁite

ʁəɡʁupe
otuʁ də sɔ̃ nɔktyʁnə
εllə sɑ̃fɔ̃sə
dɑ̃ sɔ̃n- inεksɔʁablə miɡʁεnə detwalə