Poème-France.com

Prose : Coquillage



Coquillage

Irisé

vidé

creusé

nacré

paré de son encollure de jour

distingué par son imitation

la poursuite s’ entraîne de vibrations
en vibrations
jusqu’à l ’en-dehors

l’onde se déclare au lointain

reste le cri de la mer qui jadis envahit le coquillage

et l’écho qui murmure
à l’absence

où habitait
Delaoujesuis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iʁize

vide

kʁøze

nakʁe

paʁe də sɔ̃n- ɑ̃kɔlyʁə də ʒuʁ

distɛ̃ɡe paʁ sɔ̃n- imitasjɔ̃

la puʁsɥitə sɑ̃tʁεnə də vibʁasjɔ̃
ɑ̃ vibʁasjɔ̃
ʒyska lɑ̃ dəɔʁ

lɔ̃də sə deklaʁə o lwɛ̃tɛ̃

ʁεstə lə kʁi də la mεʁ ki ʒadiz- ɑ̃vai lə kɔkjaʒə

e leʃo ki myʁmyʁə
a labsɑ̃sə

u-abitε