Poème-France.com

Poeme : Le Manque



Le Manque

Je pense à toi, j’aimerai encore te caresser, poser mes mains tremblantes,
Laisser une nouvelle mélodie, enfin, nous emporter,
Sans savoir quel est le vrai dans tout cela, et me lever,
Te savoir là, encore vibrant d’un moment passé ensemble.
En blanc et noir, un cinéma muet, juste toi et moi, en ambiance,
Entre nous, tu me manques,
C’en est trop, mon piano…
Tirlididi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa, ʒεməʁε ɑ̃kɔʁə tə kaʁese, poze mε mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə,
lεse ynə nuvεllə melɔdi, ɑ̃fɛ̃, nuz- ɑ̃pɔʁte,
sɑ̃ savwaʁ kεl ε lə vʁε dɑ̃ tu səla, e mə ləve,
tə savwaʁ la, ɑ̃kɔʁə vibʁɑ̃ dœ̃ mɔmɑ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə.
ɑ̃ blɑ̃ e nwaʁ, œ̃ sinema mɥε, ʒystə twa e mwa, ɑ̃n- ɑ̃bjɑ̃sə,
ɑ̃tʁə nu, ty mə mɑ̃k,
sɑ̃n- ε tʁo, mɔ̃ pjano…