Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur S’enflamme.



Mon Cœur S’enflamme.

Tremblement de terre,
Comment je vais faire ?
Je veux du présent, des sentiments.
Mais avec l’autre, ça fait sept ans.
J’veux pas d’enfant, avec cette fille.
Puis avec toi, c’est la passion.
C’est complètement de la déraison.
Vais-je devoir en payer le prix ?
Tremblement de terre
J’crois qu’elle m’étouffe.
Plus envie d’entrer sous sa couche.
L’impression qu’y a comme des vers.

J’ai fait une promesse, et puis tendresse
Malgré tous ces sentiments violent.
Une fille d’enfer, se prend par les fesses.
Une fille d’enfer, ça te fou la trique.
Et puis, ça te fait te sentir vivant.
Quand t’en peux plus de ton présent.
Mais je touche le ciel dans ce délire.
Je t’ai même pas vu, mais j’ai envie
Au moins de te voler une nuit.
Les fantasmes, c’est vrai que tu les fuis.
Où habites-tu, je ne le sais pas.
J’aimerais bien te prendre dans mes bras.
Delideal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə,
kɔmɑ̃ ʒə vε fεʁə ?
ʒə vø dy pʁezɑ̃, dε sɑ̃timɑ̃.
mεz- avεk lotʁə, sa fε sεt ɑ̃.
ʒvø pa dɑ̃fɑ̃, avεk sεtə fijə.
pɥiz- avεk twa, sε la pasjɔ̃.
sε kɔ̃plεtəmɑ̃ də la deʁεzɔ̃.
vε ʒə dəvwaʁ ɑ̃ pεje lə pʁi ?
tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə
ʒkʁwa kεllə metufə.
plysz- ɑ̃vi dɑ̃tʁe su sa kuʃə.
lɛ̃pʁesjɔ̃ ki a kɔmə dε vεʁ.

ʒε fε ynə pʁɔmεsə, e pɥi tɑ̃dʁεsə
malɡʁe tus sε sɑ̃timɑ̃ vjɔle.
ynə fijə dɑ̃fe, sə pʁɑ̃ paʁ lε fesə.
ynə fijə dɑ̃fe, sa tə fu la tʁikə.
e pɥi, sa tə fε tə sɑ̃tiʁ vivɑ̃.
kɑ̃ tɑ̃ pø plys də tɔ̃ pʁezɑ̃.
mε ʒə tuʃə lə sjεl dɑ̃ sə deliʁə.
ʒə tε mεmə pa vy, mε ʒε ɑ̃vi
o mwɛ̃ də tə vɔle ynə nɥi.
lε fɑ̃tasmə, sε vʁε kə ty lε fɥi.
u-abitə ty, ʒə nə lə sε pa.
ʒεməʁε bjɛ̃ tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa.