Poème-France.com

Poeme : Le Malheur



Le Malheur

Le meilleur, et le pire,
J’ai tous pris dans la gueule.
Le malheur m’a brisé
Et puis aussi humilié
Le malheur m’a grandi
La Bonheur a ce prix.

J’aimerais tant le quitter.
J’en étais fasciné.
J’en faisais vérité.
Car c’était ma réalité.

On ne peut vivre
Que dans son monde.
Et puis, même s’il est laid.
Et puis, même si malgré
Les coups du sorts
Le beau te sauve
Le beau te couvre
Le beau te couve
Le beau tu vois
Au beau, tu crois.

Le malheur est sur Terre
Le malheur, tu en meurs
La malheur, est un leurre.
Delideal

PostScriptum

Le pendant du Bonheur, l’équilibre est complexe.
http : //www. poeme-france. com/poeme-163042-le-bonheur. html
Je mets une minuscule à malheur, car quand le choix s’offre à nous, mieux vaut tendre vers le Bonheur, même si ce n’est la clé du salut de notre âme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mεjœʁ, e lə piʁə,
ʒε tus pʁi dɑ̃ la ɡələ.
lə malœʁ ma bʁize
e pɥiz- osi ymilje
lə malœʁ ma ɡʁɑ̃di
la bɔnœʁ a sə pʁi.

ʒεməʁε tɑ̃ lə kite.
ʒɑ̃n- etε fasine.
ʒɑ̃ fəzε veʁite.
kaʁ setε ma ʁealite.

ɔ̃ nə pø vivʁə
kə dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də.
e pɥi, mεmə sil ε lε.
e pɥi, mεmə si malɡʁe
lε ku dy sɔʁ
lə bo tə sovə
lə bo tə kuvʁə
lə bo tə kuvə
lə bo ty vwa
o bo, ty kʁwa.

lə malœʁ ε syʁ teʁə
lə malœʁ, ty ɑ̃ mœʁ
la malœʁ, εt- œ̃ ləʁə.