Poème-France.com

Poeme : Protège Tes Ailes



Protège Tes Ailes

Que n’ai-je fait peur à mes princesses ?
À dévoiler toutes mes bassesses,
Vœux d’être aimé pour mes démons,
Et d’être fait prince de mes déraisons.
Mais la ferveur de mes veines attise,
Le mépris de celles, qui l’Eden visent.

Je suis malade d’être un salop,
Et affligeant d’en faire de trop.
Pour le sourire d’une belle promise,
Qu’a trop souffert d’avoir été
Pitance de loups bien affamés,
Le verbe « Bander » n’est pas de mise.

Je veux pas jouer avec ma belle,
Mais je fais saigner celle qui ses peines
Se sont dissipées dans une vie saine.
Et je mets le pied dans sa gamelle
Au goût de miel, j’ajoute du fiel :
Oui je la fatigue d’être ma donzelle.

J’aimerais l’aimer tout de tendresse,
Mais j’ai le fantasme qui me démange,
Et d’un bel ange, je veux une diablesse.
Sérénité, qu’j’transforme en liesse,
Mon allégresse qui la dérange,
Et dans ma fange, j’rêve de ses fesses.
Delideal

PostScriptum

Petit texte pour avertir ces anges trop fragiles que je ne veux blesser. J’ai l’âme et le désir, compliqués. Et j’ai ce fantasme délirant que de chercher à être aimé, non pour ce qu’il y a de bon en moi, mais pour ce qu’il y a de plus animal et de plus meurtri.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə nε ʒə fε pœʁ a mε pʁɛ̃sesə ?
a devwale tutə mε basesə,
veyks dεtʁə εme puʁ mε demɔ̃,
e dεtʁə fε pʁɛ̃sə də mε deʁεzɔ̃.
mε la fεʁvœʁ də mε vεnəz- atizə,
lə mepʁi də sεllə, ki lədɛ̃ vize.

ʒə sɥi maladə dεtʁə œ̃ salo,
e afliʒɑ̃ dɑ̃ fεʁə də tʁo.
puʁ lə suʁiʁə dynə bεllə pʁɔmizə,
ka tʁo sufεʁ davwaʁ ete
pitɑ̃sə də lu bjɛ̃ afame,
lə vεʁbə « bɑ̃dəʁ » nε pa də mizə.

ʒə vø pa ʒue avεk ma bεllə,
mε ʒə fε sεɲe sεllə ki sε pεnə
sə sɔ̃ disipe dɑ̃z- ynə vi sεnə.
e ʒə mεt lə pje dɑ̃ sa ɡamεllə
o ɡu də mjεl, ʒaʒutə dy fjεl :
ui ʒə la fatiɡ dεtʁə ma dɔ̃zεllə.

ʒεməʁε lεme tu də tɑ̃dʁεsə,
mε ʒε lə fɑ̃tasmə ki mə demɑ̃ʒə,
e dœ̃ bεl ɑ̃ʒə, ʒə vøz- ynə djablεsə.
seʁenite, kʒtʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ ljεsə,
mɔ̃n- aleɡʁεsə ki la deʁɑ̃ʒə,
e dɑ̃ ma fɑ̃ʒə, ʒʁεvə də sε fesə.