Poème-France.com

Poeme : Perverse Timidité



Perverse Timidité

J’peux plus respirer,
Ses gestes m’ensorcellent,
Je deviens tout miel,
Envie de me terrer.
Elle me bouffe le cœur,
Rien qu’à parler de l’heure.
Mais qu’est-ce qu’elle me grise,
Débranchez la prise !
Elle me fait griller,
Fusible a sauté,
Et j’ai les mains moites,
Rêvant que je la déboîte.

Je suis pas très poli,
Pour celle qui me réjouit,
Je la veux salope,
Dans le noir nyctalope.
Et je lui dis « Bonjour »,
Avec le sourire niai,
Comme un âne bâté,
Et ce souffle court.
Mais qu’est-ce qu’elle me fait ?
L’estomac défait,
Bien vite je m’effondre,
Et cette sueur immonde.

Elle me sait noyé
De l’avoir trop rêvé.
Son corps me fait de la peine,
Désir violent saigne.
Je ne suis pas très fier,
Elle me regarde amer,
Méfiante et déçue.
Elle joue l’ingénue

Mais sait que je la rêve nue.
Delideal

PostScriptum

La nyctalopie est la faculté de voir dans la pénombre (vision crépusculaire) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒpø plys ʁεspiʁe,
sε ʒεstə mɑ̃sɔʁsεlle,
ʒə dəvjɛ̃ tu mjεl,
ɑ̃vi də mə teʁe.
εllə mə bufə lə kœʁ,
ʁjɛ̃ ka paʁle də lœʁ.
mε kε sə kεllə mə ɡʁizə,
debʁɑ̃ʃe la pʁizə !
εllə mə fε ɡʁije,
fyziblə a sote,
e ʒε lε mɛ̃ mwatə,
ʁεvɑ̃ kə ʒə la debwatə.

ʒə sɥi pa tʁε pɔli,
puʁ sεllə ki mə ʁeʒui,
ʒə la vø salɔpə,
dɑ̃ lə nwaʁ niktalɔpə.
e ʒə lɥi dis « bɔ̃ʒuʁ »,
avεk lə suʁiʁə njε,
kɔmə œ̃n- anə bate,
e sə suflə kuʁ.
mε kε sə kεllə mə fε ?
lεstɔmak defε,
bjɛ̃ vitə ʒə mefɔ̃dʁə,
e sεtə sɥœʁ imɔ̃də.

εllə mə sε nwaje
də lavwaʁ tʁo ʁεve.
sɔ̃ kɔʁ mə fε də la pεnə,
deziʁ vjɔle sεɲə.
ʒə nə sɥi pa tʁε fje,
εllə mə ʁəɡaʁdə ame,
mefjɑ̃tə e desɥ.
εllə ʒu lɛ̃ʒenɥ

mε sε kə ʒə la ʁεvə nɥ.