Poème-France.com

Poeme : Amour Sans Retour



Amour Sans Retour

Je pense à ton corps si proche du mien…
Ma tête sur ton cœur, ma main caresse ta joue.
Rares petits moments qui ne sont rien qu’à nous.
Tu resteras à jamais ma pépite d’or

Hantée par cet amour qui me ronge nuit et jour
Dans cette pièce obscure je cherche à oublier.
Je reste seule et me voilà donc enfermée :
La patience saura t’elle être le détour ?

Définition de l’amour : deux êtres qui s’aiment.
Et c’est en cela que réside mon problème.
Nous ne sommes pas sur la même longueur d’ondes. .

Je ne peux imaginer faire ma vie sans toi.
J’attends, peu importe ce que me dit le monde,
Un jour TU m’as dit : « quand on aime, on ne compte pas ».
Delph'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a tɔ̃ kɔʁ si pʁoʃə dy mjɛ̃…
ma tεtə syʁ tɔ̃ kœʁ, ma mɛ̃ kaʁεsə ta ʒu.
ʁaʁə pəti mɔmɑ̃ ki nə sɔ̃ ʁjɛ̃ ka nu.
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε ma pepitə dɔʁ

ɑ̃te paʁ sεt amuʁ ki mə ʁɔ̃ʒə nɥi e ʒuʁ
dɑ̃ sεtə pjεsə ɔpskyʁə ʒə ʃεʁʃə a ublje.
ʒə ʁεstə sələ e mə vwala dɔ̃k ɑ̃fεʁme :
la pasjɑ̃sə soʁa tεllə εtʁə lə detuʁ ?

definisjɔ̃ də lamuʁ : døz- εtʁə- ki sεme.
e sεt- ɑ̃ səla kə ʁezidə mɔ̃ pʁɔblεmə.
nu nə sɔmə pa syʁ la mεmə lɔ̃ɡœʁ dɔ̃də.

ʒə nə pøz- imaʒine fεʁə ma vi sɑ̃ twa.
ʒatɑ̃, pø ɛ̃pɔʁtə sə kə mə di lə mɔ̃də,
œ̃ ʒuʁ ty ma di : « kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, ɔ̃ nə kɔ̃tə pas ».