Poème-France.com

Poeme : Toi, Je T’aime



Toi, Je T’aime

Je t’ai observé,
Toi, tu m’as regardé.
Je t’ai remarquée,
Toi qui n’avais rien demandé.

J’aimerais tant t’apprivoiser !

J’aime tes yeux noirs
Et tes cheveux long
J’aime t’as bouche, ton sourire
Je t’aime toi et pourtant, je ne te connais pas.

Je voudrais de mes bras t’entourer,
Déposer sur tes lèvres milles baisers
Te regarder à n’en plus finir
Et t’aimer à en mourir

Si seulement ces sentiments étaient partagés
Si seulement tu pouvais m’aimer
Si seulement je n’avais pas peur de perdre une amitié
Si seulement tu n’étais pas accompagné

Alors peut-etre, j’oserais te parler.
Deltas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ɔpsεʁve,
twa, ty ma ʁəɡaʁde.
ʒə tε ʁəmaʁke,
twa ki navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de.

ʒεməʁε tɑ̃ tapʁivwaze !

ʒεmə tεz- iø nwaʁ
e tε ʃəvø lɔ̃
ʒεmə ta buʃə, tɔ̃ suʁiʁə
ʒə tεmə twa e puʁtɑ̃, ʒə nə tə kɔnε pa.

ʒə vudʁε də mε bʁa tɑ̃tuʁe,
depoze syʁ tε lεvʁə- milə bεze
tə ʁəɡaʁde a nɑ̃ plys finiʁ
e tεme a ɑ̃ muʁiʁ

si sələmɑ̃ sε sɑ̃timɑ̃z- etε paʁtaʒe
si sələmɑ̃ ty puvε mεme
si sələmɑ̃ ʒə navε pa pœʁ də pεʁdʁə ynə amitje
si sələmɑ̃ ty netε pa akɔ̃paɲe

alɔʁ pø tεtʁə, ʒozəʁε tə paʁle.