Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Je voudrais tant te retrouver,
Je voudrais tant me faire consoler,
Je voudrais simplement me faire AIMER.
Tu dis que tu m’aimes, mais quellle est pour toi la definition du mot AIMER.
Pour moi AIMER c’est :
- Partager un maximum de moment avec la personne qu’on aime
- Ne pas se laisser tenter,
- Faire attention à l’autre,
- Montrer son amour tous les jours ou presque,
- Comprendre l’etre aimé ou essayer,
- Ne pas s’imaginer seule, tous les soirs devant la télé,
- Avoir une mono pensée,
- Regarder l’autre et se dire qu’on ne c’est pas trompé,
- Faire des projets,
Mais est ce l’amour de se sentir seule, abandonnée, trahit, rejetée, inexistante, ? ? ? ? ? ? …
Demimoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tɑ̃ tə ʁətʁuve,
ʒə vudʁε tɑ̃ mə fεʁə kɔ̃sɔle,
ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ mə fεʁə εme.
ty di kə ty mεmə, mε kə εl εl εl ə ε puʁ twa la dəfinisjɔ̃ dy mo εme.
puʁ mwa εme sε :
paʁtaʒe œ̃ maksimɔm də mɔmɑ̃ avεk la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə
nə pa sə lεse tɑ̃te,
fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a lotʁə,
mɔ̃tʁe sɔ̃n- amuʁ tus lε ʒuʁz- u pʁεskə,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə lεtʁə εme u esεje,
nə pa simaʒine sələ, tus lε swaʁ dəvɑ̃ la tele,
avwaʁ ynə mono pɑ̃se,
ʁəɡaʁde lotʁə e sə diʁə kɔ̃ nə sε pa tʁɔ̃pe,
fεʁə dε pʁɔʒε,
mεz- ε sə lamuʁ də sə sɑ̃tiʁ sələ, abɑ̃dɔne, tʁai, ʁəʒəte, inεksistɑ̃tə, ? ? ? …