Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Que Poussière



Je Ne Suis Que Poussière

Que suis-je, qui suis-je, telle est la question ?
Un être à qui l’on ne porte aucune attention. .
Petite fleur à la fois douce et fragile,
Petit chaton craintif et surement trop docile…
Gentillesse et sensibilité, caractères oubliés. .
De nos jours, cal semble dépassé. .
Et, come un fantôme, je reste là,
Sans faire de bruit, seule avec moi…
Je suis devenue une timide ombre,
Prête à se cacher dans une tombe.
Une conclusion, y en a t-il une à faire ?
Oui, je ne suis que poussière…
Démoniake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sɥi ʒə, ki sɥi ʒə, tεllə ε la kεstjɔ̃ ?
œ̃n- εtʁə a ki lɔ̃ nə pɔʁtə okynə atɑ̃sjɔ̃.
pətitə flœʁ a la fwa dusə e fʁaʒilə,
pəti ʃatɔ̃ kʁɛ̃tif e syʁəmɑ̃ tʁo dɔsilə…
ʒɑ̃tijεsə e sɑ̃sibilite, kaʁaktεʁəz- ublje.
də no ʒuʁ, kal sɑ̃blə depase.
e, kɔmə œ̃ fɑ̃tomə, ʒə ʁεstə la,
sɑ̃ fεʁə də bʁɥi, sələ avεk mwa…
ʒə sɥi dəvənɥ ynə timidə ɔ̃bʁə,
pʁεtə a sə kaʃe dɑ̃z- ynə tɔ̃bə.
ynə kɔ̃klyzjɔ̃, i ɑ̃n- a te il ynə a fεʁə ?
ui, ʒə nə sɥi kə pusjεʁə…