Poème-France.com

Poeme : A Tous Ceux…



A Tous Ceux…

A tous ceux qui me disent
Qu’il ne faut plus croire en l’amour,
A ceux qui n’osent plus le vivre
Au jour le jour
A tous ceux qui ne veulent
Plus rien partager de leure vie,
A ceux la je repond :
« Vous n’avez rien compris ! »

A tous ceux qui me disent qu’ils ont deja beaucoup donne
Qu’ils ne veulent plus souffrir
De peur de se tromper
A ceux qui m’affirment que le bonheur n’existe pas
A ceux la je repond :
« Ne dite pas n’importe koi ! »

A tous ceux qui me disent
Que seul on et bien plus heureux
Qui n’en pensent pas un mot
Mais qui refuse de jouer le jeu
A ceux la je repond :
« Qu’ils feraient mieux de ressuciter, que pour recevoir il fait savoir donner ! ! ! »
Démoniake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus sø ki mə dize
kil nə fo plys kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ,
a sø ki noze plys lə vivʁə
o ʒuʁ lə ʒuʁ
a tus sø ki nə vəle
plys ʁjɛ̃ paʁtaʒe də lœʁə vi,
a sø la ʒə ʁəpɔ̃ :
« vus nave ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi ! »

a tus sø ki mə dize kilz- ɔ̃ dəʒa boku dɔnə
kil nə vəle plys sufʁiʁ
də pœʁ də sə tʁɔ̃pe
a sø ki mafiʁme kə lə bɔnœʁ nεɡzistə pa
a sø la ʒə ʁəpɔ̃ :
« nə ditə pa nɛ̃pɔʁtə kwa ! »

a tus sø ki mə dize
kə səl ɔ̃n- e bjɛ̃ plysz- œʁø
ki nɑ̃ pɑ̃se pa œ̃ mo
mε ki ʁəfyzə də ʒue lə ʒø
a sø la ʒə ʁəpɔ̃ :
« kil fəʁε mjø də ʁesysite, kə puʁ ʁəsəvwaʁ il fε savwaʁ dɔne ! ! ! »