Poème-France.com

Poeme : Ame Perdue



Ame Perdue

Il sillonne
Parmi les morts,
Sentan sous son corps
D’étranges remuemens.

Sur cette terre sacrée,
Cette terre où règne paix et sérénité,
Il s’endort sur la pierre froide,
Afin de reposer son âme.

Les portes du cimetière se referme,
Le laissan seul parmi les corps,
Parmi les morts.

Son corps devien ferme.
Il rejoint a présent ses âmes noires
Pour semer a son tour tristesse et désespoir
Démoniake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sijɔnə
paʁmi lε mɔʁ,
sɑ̃tɑ̃ su sɔ̃ kɔʁ
detʁɑ̃ʒə ʁəmɥəmɛ̃.

syʁ sεtə teʁə sakʁe,
sεtə teʁə u ʁεɲə pε e seʁenite,
il sɑ̃dɔʁ syʁ la pjeʁə fʁwadə,
afɛ̃ də ʁəpoze sɔ̃n- amə.

lε pɔʁtə- dy simətjεʁə sə ʁəfεʁmə,
lə lεsɑ̃ səl paʁmi lε kɔʁ,
paʁmi lε mɔʁ.

sɔ̃ kɔʁ dəvjɛ̃ fεʁmə.
il ʁəʒwɛ̃ a pʁezɑ̃ sεz- amə nwaʁə
puʁ səme a sɔ̃ tuʁ tʁistεsə e dezεspwaʁ