Poème-France.com

Poeme : Ma Mort



Ma Mort

Des ciseaux… un couteau…
J’arrive à peine à distinguer…
Mais j’ai vu mon sang couler…
J’ai entendu ton rire m’emporter…
Tu m’as laisser crier…
Parce que tu savais que personne
Ne viendrait me chercher…
Tu m’as abandonné au bord du faussé…
Croyant m’avoir achevé…
Et en me relevant… J’ai vu les lumières…
Malgré mes prières…
Le camion continuait d’avancer…
Et finit par me frapper…
J’ai vu mon corp… gisant dans la rue…
Et j’ai compris que c’était perdu…
J’étais devenue l’ange au passé tourmenté…
Que jamais personne n’allait se rappeler…
J’ai vécu dans l’ombre…
Et je suis mort dans le noir…
Démoniake

PostScriptum

comme certain de mes poemes celui ci a ete ecrit en pleine deprime quand
la vie pour moi n’avais plus aucun sens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε sizo… œ̃ kuto…
ʒaʁivə a pεnə a distɛ̃ɡe…
mε ʒε vy mɔ̃ sɑ̃ kule…
ʒε ɑ̃tɑ̃dy tɔ̃ ʁiʁə mɑ̃pɔʁte…
ty ma lεse kʁje…
paʁsə kə ty savε kə pεʁsɔnə
nə vjɛ̃dʁε mə ʃεʁʃe…
ty ma abɑ̃dɔne o bɔʁ dy fose…
kʁwajɑ̃ mavwaʁ aʃəve…
e ɑ̃ mə ʁələvɑ̃… ʒε vy lε lymjεʁə…
malɡʁe mε pʁjεʁə…
lə kamjɔ̃ kɔ̃tinɥε davɑ̃se…
e fini paʁ mə fʁape…
ʒε vy mɔ̃ kɔʁp… ʒizɑ̃ dɑ̃ la ʁy…
e ʒε kɔ̃pʁi kə setε pεʁdy…
ʒetε dəvənɥ lɑ̃ʒə o pase tuʁmɑ̃te…
kə ʒamε pεʁsɔnə nalε sə ʁapəle…
ʒε veky dɑ̃ lɔ̃bʁə…
e ʒə sɥi mɔʁ dɑ̃ lə nwaʁ…