Poème-France.com

Poeme : La Depression



La Depression

Quand tout tes rêves se meurt
Que ton sourire fait place aux pleurs
Et que ta vie perd toutes ses couleurs

Tout ton flot de souvenir
Ne te fait que souffrir
Au point de vouloir mourir

Tu ne trouve aucune solution
En plus de perdre toute tes passions
Voila se que fait la dépresion

Une chance il y a des thérapies
Qui nous permettre de croire à nouveau à la vie
Et nos espoirs sont permis

Pour avoir un bon rétablissement
Il faut y aller tranquillement
Étape par étape en nous respectant.
Démoniake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tu tε ʁεvə sə məʁ
kə tɔ̃ suʁiʁə fε plasə o plœʁ
e kə ta vi pεʁ tutə sε kulœʁ

tu tɔ̃ flo də suvəniʁ
nə tə fε kə sufʁiʁ
o pwɛ̃ də vulwaʁ muʁiʁ

ty nə tʁuvə okynə sɔlysjɔ̃
ɑ̃ plys də pεʁdʁə tutə tε pasjɔ̃
vwala sə kə fε la depʁəzjɔ̃

ynə ʃɑ̃sə il i a dε teʁapi
ki nu pεʁmεtʁə də kʁwaʁə a nuvo a la vi
e noz- εspwaʁ sɔ̃ pεʁmi

puʁ avwaʁ œ̃ bɔ̃ ʁetablisəmɑ̃
il fo i ale tʁɑ̃kjmɑ̃
etapə paʁ etapə ɑ̃ nu ʁεspεktɑ̃.