Poème-France.com

Poeme : Lilya



Lilya

Tiens
Prends et ne donne pas…
Tiens
Ne choisis pas car je l’ai fait pour toi
Tien
Emmene tout
Tous mes sourirs et mes bonheurs
Toutes mes joies et allegresses
Emmene tout et laisse moi t’entrevoir
Toi dont le visage est aussi dur que la pierre
Aussi froid que le marbre
Aussi douloureux que la blessure du sabre

Toi dont les mots sont des lames
Les larmes du souffre et les regards des lances

Laisse moi souffrir en ta compagnie
Laisse moi te voir car tu es l’agonie
Laisse moi te sentir car tout est fini

Tiens
Va car tu n’es que chimères
Va toi qui n’est qu’une sorcière
Va et quitte mon enfer…
Demonium

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tjɛ̃
pʁɑ̃z- e nə dɔnə pa…
tjɛ̃
nə ʃwazi pa kaʁ ʒə lε fε puʁ twa
tjɛ̃
amənə tu
tus mε suʁiʁz- e mε bɔnœʁ
tutə mε ʒwaz- e alεɡʁesə
amənə tut- e lεsə mwa tɑ̃tʁəvwaʁ
twa dɔ̃ lə vizaʒə εt- osi dyʁ kə la pjeʁə
osi fʁwa kə lə maʁbʁə
osi duluʁø kə la blesyʁə dy sabʁə

twa dɔ̃ lε mo sɔ̃ dε lamə
lε laʁmə- dy sufʁə e lε ʁəɡaʁd dε lɑ̃sə

lεsə mwa sufʁiʁ ɑ̃ ta kɔ̃paɲi
lεsə mwa tə vwaʁ kaʁ ty ε laɡɔni
lεsə mwa tə sɑ̃tiʁ kaʁ tut- ε fini

tjɛ̃
va kaʁ ty nε kə ʃimεʁə
va twa ki nε kynə sɔʁsjεʁə
va e kitə mɔ̃n- ɑ̃fe…