Poème-France.com

Poeme : Le Timide



Le Timide

Tu vient de nulle part, tu vient d’ailleurs
Tu n’aime pas les regards, tu n’aime pas la terreur.
Un sourire te fait rire, un regard te rend froussard, le plaisir te rend timide.
La gentillesse est parfois parfois délicatesse
La solitude peux parfois faire une prélude
L’horreur te fait peur.
Le désespoir pour te voir
La paresse quand tu disparait
L’irréel pour l’imortel.
Démunio Fire

PostScriptum

Je dédie ce poéme aux timides


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vjɛ̃ də nylə paʁ, ty vjɛ̃ dajœʁ
ty nεmə pa lε ʁəɡaʁd, ty nεmə pa la teʁœʁ.
œ̃ suʁiʁə tə fε ʁiʁə, œ̃ ʁəɡaʁ tə ʁɑ̃ fʁusaʁ, lə plεziʁ tə ʁɑ̃ timidə.
la ʒɑ̃tijεsə ε paʁfwa paʁfwa delikatεsə
la sɔlitydə pø paʁfwa fεʁə ynə pʁelydə
lɔʁœʁ tə fε pœʁ.
lə dezεspwaʁ puʁ tə vwaʁ
la paʁεsə kɑ̃ ty dispaʁε
liʁeεl puʁ limɔʁtεl.