Poème-France.com

Poeme : Le Sucide



Le Sucide

Tu était triste, tu était désesperé, tu voyait la vie en noir et blanc, ta vie au ralenti.
La téte baissée tu préparait ta mort, tes coléres, tes pleures, ça durait.
Une mort lente ou rapide, une mort devant plein de gens ou une mort seule.
Une mort avec une lettre ou une mort sans lettre.
Un lieu comment choisir le lieu ?
Ta maison ou l’école ?
La mer ou la montagne ? , ça ne change rien puisque tout le monde sans fout de tout.
Le dire à tes amis pour voir leur réaction, non puisque tu est déja mort dans ton cœur.
Démunio Fire

PostScriptum

Je dédie se poéme à se qui se sente perdu et triste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε tʁistə, ty etε dezεspəʁe, ty vwajε la vi ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃, ta vi o ʁalɑ̃ti.
la tetə bεse ty pʁepaʁε ta mɔʁ, tε kɔleʁə, tε plœʁə, sa dyʁε.
ynə mɔʁ lɑ̃tə u ʁapidə, ynə mɔʁ dəvɑ̃ plɛ̃ də ʒɑ̃z- u ynə mɔʁ sələ.
ynə mɔʁ avεk ynə lεtʁə u ynə mɔʁ sɑ̃ lεtʁə.
œ̃ ljø kɔmɑ̃ ʃwaziʁ lə ljø ?
ta mεzɔ̃ u lekɔlə ?
la mεʁ u la mɔ̃taɲə ? , sa nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃ pɥiskə tu lə mɔ̃də sɑ̃ fu də tu.
lə diʁə a tεz- ami puʁ vwaʁ lœʁ ʁeaksjɔ̃, nɔ̃ pɥiskə ty ε deʒa mɔʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ.