Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Le monde tourne autour de moi
Et je suis toujours aussi seule.

La vie bouge autour de moi
Et je suis toujours aussi seule.

Le temps passe inexorablement
Et je suis toujours aussi seule.

L’amour s’enfuit inévitablement
Et je suis toujours aussi seule.

Seules restent les idées noires
Et le coin de mon mouchoir.

J’attends l’homme de ma vie
Qui comblera toutes mes envies
Et enfin mon existence
Aura un sens.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də tuʁnə otuʁ də mwa
e ʒə sɥi tuʒuʁz- osi sələ.

la vi buʒə otuʁ də mwa
e ʒə sɥi tuʒuʁz- osi sələ.

lə tɑ̃ pasə inεksɔʁabləmɑ̃
e ʒə sɥi tuʒuʁz- osi sələ.

lamuʁ sɑ̃fɥi inevitabləmɑ̃
e ʒə sɥi tuʒuʁz- osi sələ.

sələ ʁεste lεz- ide nwaʁə
e lə kwɛ̃ də mɔ̃ muʃwaʁ.

ʒatɑ̃ lɔmə də ma vi
ki kɔ̃bləʁa tutə mεz- ɑ̃vi
e ɑ̃fɛ̃ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
oʁa œ̃ sɑ̃s.