Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs



Les Couleurs

Comment expliquer les couleurs
Qui chaque matin, sur la mer
Jouent avec les heures
En mélangeant les couleurs primaires.
L’oeil s’éblouit
De ces coloris, que le peintre
Au milieu de ses barbouillis
Peut reproduire en mélangeant ses teintes.
Couleurs que seule la nature
Au fil des heures peut inventer
Et que la peinture
Peut fixer sur la toile à jamais.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ εksplike lε kulœʁ
ki ʃakə matɛ̃, syʁ la mεʁ
ʒue avεk lεz- œʁ
ɑ̃ melɑ̃ʒɑ̃ lε kulœʁ pʁimεʁə.
lɔεj seblui
də sε kɔlɔʁi, kə lə pɛ̃tʁə
o miljø də sε baʁbuiji
pø ʁəpʁɔdɥiʁə ɑ̃ melɑ̃ʒɑ̃ sε tɛ̃tə.
kulœʁ kə sələ la natyʁə
o fil dεz- œʁ pø ɛ̃vɑ̃te
e kə la pɛ̃tyʁə
pø fikse syʁ la twalə a ʒamε.